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Saudações, visitante! Neste momento, você se encontra no Hishoku no Sora, um blog pessoal sem fins lucrativos. Aqui se fala de tudo um pouco, então fique à vontade!
A versão atual é inspirada no filme Corpse Bride, de Tim Burton - estrelando a protagonista Emily ♥

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Kawasumi Shana, 24 anos e contando +1 todo dia 7 de fevereiro - logo, sou toda aquariana. Adoro música, mangás, animes, filmes e livros. Odeio insetos, injeções e filmes de terror, sou criativa e contraditória, possivelmente tenho um parafuso a menos - mas juro que sou legal. Ou não. more?

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Hishoku no Sora
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Vagando por SP
Olá, olá, queridos leitores! Como estão todos? Eu e vocês sabemos que é uma pergunta retórica, mas a boa educação é a que manda, certo? Certo.
Pois bem, como minhas férias duram até o final de fevereiro - me invejem, alunos das federais! -, resolvi continuar com as dicas para as férias. Pra quem ainda não sabia, moro na grande São Paulo, e semana passada tomei coragem para sair de casa e fui dar uma volta por aí com uma amiga queridíssima, a Yuu. ♥ Na verdade, finalmente fizemos algo que planejávamos já fazia um bom tempo: visitar a Daiso Japan aqui do Brasil! \o/
A Daiso Japan é uma loja, digamos assim, de variedades, e em dezembro eles abriram uma filial por aqui. Vendem produtos japoneses e tem de tudo: de papelaria e futilidades até coisas úteis pra casa, como louça e materiais de limpeza. Quem quiser ter uma ideia, eles tem uma página no facebook, essa aqui. Assim que soubemos dessa loja, eu e Yuu ficamos loucas pra ir lá, e finalmente conseguimos marcar. No dia que a gente foi havia uma promoção na loja, tudo por RS 5,99 - e eu não sei por quanto tempo vai durar, então, se você visitar a loja e não encontrar esse preço, não me culpe.
Como a loja é nova, demos de cara com alguns inconvenientes. Primeiro, haviam algumas prateleiras vazias, e eu senti falta de algumas coisas - mas basta imaginar que tem meio mundo visitando o lugar e faz só um mês que abriram, então é bem compreensível. A loja é bem lotada e os corredores entre as prateleiras um pouco estreitos, daí fica difícil perambular por lá, mas nada que vá te matar. A única coisa que nos tirou um pouco do sério foi a hora de pagar: parece que só um caixa estava passando cartão, chamaram a gente, e depois que saímos do fim da fila, ninguém falou nada - ficamos bem perdidas. No fim, nós duas e outra moça que ia pagar com cartão fizemos uma fila paralela, porque estava meio confuso. - -'' Mas, de resto, tudo tranquilo. A loja é bem organizadinha até, e tem muita coisa legal pra ver! Os produtos são de qualidade, vale a pena. :) Abaixo, foto das coisinhas que eu comprei:

 Da esquerda pra direita: pacotinho com 4 marca-textos; par de hashis com estojinho pra guardar; bolsinha pra guardar câmera; dois pacotes de presilhinhas; bolsinha pra guardar... qualquer coisa.

Se você ficou interessado, a loja fica na Sé, na Rua Direita, nº 247. Fica pertinho do metrô Sé, e próximo às lojas Pernambucanas e Marisa. :3 Se estiver por lá, vale a pena dar uma olhadinha!

 Como fomos à loja de manhã, resolvemos ir até a Liberdade pra almoçar, e depois de comer demos outra voltinha por lá. Passamos por várias lojas de doces e comidinhas. ♥ Se você vier a São Paulo ou morar aqui, uma boa pedida pras férias e dar uma volta pela Liba, pela variedade de coisas que você pode encontrar e, claro, pra ter um gostinho do que é a cultura japonesa. Embora seja muito fã dos animes, mangás e música oriental, nunca tive muito contato com a culinária, e esse passeio serviu muito pra isso!
Na primeira lojinha que passamos, resolvi comprar um "Pocky Fake". Pra quem já assistiu algum anime, dorama ou leu mangá, é bem comum ver os personagens comendo Pocky durante o lanche, ou num momento aleatório qualquer (tipo a gente comendo "salgadinho sabor isopor" em momentos aleatórios). Se você não conhece, o pocky é um palitinho coberto com chocolate, e é bem gostoso! O único problema é que o original é caro pra diabo, então comprei esse aqui:


Se não me engano, paguei R$ 3,70 nessa caixinha. Os palitinhos vêm embalados nesse plastiquinho, que está em baixo, e são cobertos com chocolate e pedacinhos de amêndoa. Como tem a minha mão ali, acho que dá pra ter, mais ou menos, uma noção do tamanho deles. :3 São uma delícia, e acho que vem mais de 10 por caixinha. É muito, muito gostoso, vocês precisam experimentar ao menos uma vez! Se não me engano, comprei numa loja chamada Marukai, que fica na R. Galvão Bueno, nº 34.
Outra coisa que aproveitei pra experimentar foi o mochi - um bolinho feito de arroz glutinoso moído em pasta e depois moldado. No Japão, ele é tradicionalmente comido no Ano Novo, ou em outras ocasiões especiais, como o casamento. O que eu comi, na verdade foi um daifuku, que é o Mochi recheado com Anko, uma pasta doce feita de feijão vermelho (azuki). Eu comprei uma caixinha que vinha com vários - seguem abaixo fotos pra vocês:

Foto da caixinha e dos mochis que vêm dentro.

Nessa foto, um mochi cortado ao meio, pra vocês verem o recheio, e um na minha mão, pra terem uma noção do tamanho deles. 

A caixa que eu comprei vinha, se não me engano, com 9 mochis dentro. Eles vem em uma bandejinha, devidamente embalada com um plástico bem grosso e resistente, então não precisa se preocupar muito com isso. Eu paguei cerca de R$ 9,00 na caixa, mas não lembro ao certo o nome da loja onde comprei. ç_ç Ela fica na Rua dos Estudantes, nº 50, ao lado da Mercearia Oriental. :3 Se descobrir o nome, posto aqui pra vocês!

Fica a dica!


A dica de hoje é o Lamen Kazu, um restaurante japonês ali na Liberdade, que faz nada mais, nada menos do que lamen. :B Minha amiga me levou pra conhecer, e eu super recomendo! O preço é um pouquinho mais salgado que outros que tem por ali, mas vale a pena! É muito gostoso.
O restaurante fica na R. Thomaz Gonzaga, nº 51, e funciona das 11h às 15h e 18h às 22h30 (dom. até 21h), e, se quiserem, eles têm um site. Às vezes você precisa esperar um pouquinho do lado de fora, até que tenha lugar, mas se esperamos uns 10 minutos foi muito. Outra coisa bem legal é que eles disponibilizam o cardápio do lado de fora - você pode ver se está em conta pra você e se a comida realmente interessa, antes de entrar e pedir. Eu e minha amiga pegamos o Shoyu Lamen, que é mais simples, e uma lata de coca-cola cada uma, e ao todo saiu mais ou menos R$ 31,00. A tigela é enorme, e o único inconveniente é que Lamen se come de hashi - e, bom, se você não tem um pouco de prática, deve ficar meio chato. Mas acredito que eles ofereçam talheres comuns, basta perguntar antes de pedir e acabar pagando mico! xD

Fico por aqui, queridos leitores! Espero que tenham gostado. :) Um beijo, e até a próxima!

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By Shana • sexta-feira, 25 de janeiro de 2013 • 0 ComentáriosLink to this post

Inutilidades de férias
Olá, Olá, queridos leitores! Espero que tenham passado bem pelas festas de fim de ano, e estejam todos bem, felizes e preguiçosos como eu - se não estiverem, tudo bem, podemos superar isso. Acho que todos notaram que o Hishoku está de cara nova - lindo e azulzinho ♥ -, então não preciso comentar, suponho.
Primeiramente, peço-lhes mil perdões pelo sumiço.Nem vou me justificar e dizer que tive bons motivos, porque eles não existem, foi pura preguiça de postar mesmo. :B Maaas, estava aqui pensando em nada, enquanto dava uma olhadinha rápida em meu feed de notícias, no facebook - porque, vez ou outra, aparece alguma coisa engraçada e tudo o mais -, e notei que muita gente tem reclamado de que as férias estão tediosas ou que já cansaram delas. Alguns amigos fizeram o mesmo comentário e, daí, fiquei pensando se só eu estava realmente curtindo fazer nada da minha vida. Daí, pensei: por que não? E, bem, cá estou eu, pra te dizer coisas que você deveria fazer nas suas férias, porque, pra mim, ficar em casa mofando não tem graça sem isso.
Pra começo de conversa, uma das melhoras coisas das férias definitivamente é comer alguma besteira. Eu, no entanto, me divirto mais fazendo besteira do que comprando, então, resolvi trazer aqui duas receitinhas super fáceis e gostosas, que eu faço direto aqui em casa.

A primeira é de Biscoitos Amanteigados. Se você nunca comprou ou comeu, é vagamente parecido com os biscoitos que vão em cima das bolachas recheadas - mas, digamos assim, mais gostoso e mais amanteigado, haha! Segue a receitinha:

♥ 400g de farinha de trigo
♥ 125g de açúcar
♥ 300g de margarina (sem sal) ou manteiga (aprox. 1 xícara e meia)

Para preparar, jogue todos os ingredientes em uma vasilha, e misture, até ficar uma massa bem "pastosa" e mais ou menos uniforme. Depois, basta enrrolar aos pouquinhos e achatar as bolinhas com as mãos, para dar  forma dos biscoitos. Coloque em uma forma - não precisa untar! - e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos. Espere esfriar uns 10min e, tcharam! Biscoitinhos amanteigados pra todo mundo. :3 Ah, não se esqueça de ligar o forno uns 5 minutinhos antes, pra ir esquentando!

Dicas:
Você pode fazer os biscoitos com sabores - como, por exemplo, chocolate. O único problema é que fica difícil ver quando eles estão "ficando douradinhos". Eu geralmente deixo assar por uns 20min, que é mais ou menos o tempo que eu levo pra encher outra forminha de biscoitos. Quando você os tira do forno, eles ficam moles - só endurecem e ficam crocantes depois que a massa esfria. :3
Como tenho as unhas compridas, é um pouco chato misturar os ingredientes com as mãos. Eu costumo misturar a farinha, o açúcar e o chocolate, e depois jogar a margarina. Daí, é só ir amassando-a com uma colher de pau e, aos poucos, ela vai incorporando à massa. Com as mãos é mais rápido, mas é bem grudento. Daí, fica essa dica! xD
Essa receita dá muitos biscoitos. Nunca cheguei a contar, mas deve dar, mais ou menos, um pote de sorvete e meio - não dá tempo aqui em casa, é tirar do forno e os biscoitos já são atacados pelos membros da família, haha!
Quando a massa começa a esquentar, os biscoitos crescem. Por isso, é bom não fazê-los muito grandes - eu uso, como medida, meia colher de sopa, para as bolinhas - e, ao colocá-los na forma, deixar um espaço considerável entre eles - pouco menos de 1cm, eu acho.
• Você pode usar margarina ou manteiga com sal, porque não interfere muito na receita. :3 Basta colocar um pouquinho mais de açúcar, pra garantir.

Segue abaixo foto dos biscoitinhos. ♥


A segunda receitinha com gosto de férias, que eu adoooro fazer, já é bem disseminada pela internet, e a maioria de vocês provavelmente já conhece: o famoso Bolo de Caneca! Caso você não conheça, é um bolo de porção única, que não precisa realmente ser feito em uma caneca - você pode fazê-lo numa vasilha, que possa ir no microondas.
De qualquer forma, é uma receita bem fácil, e você não vai precisar de altos dotes culinários para fazê-la. Seguem os ingredientes!

♥ 1 ovo
♥ 4 colheres de sopa de leite
♥ 3 colheres de sopa de óleo
♥ 2 colheres de sopa de chocolate em pó
♥ 4 colheres de sopa de farinha de trigo
♥ 1 colher de café de fermento em pó
Para preparar, coloque o ovo na caneca (ou vasilha) e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, açúcar, leite e chocolate, e bata mais. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó juntos - o fermento costuma empelotar se você o coloca sozinho, e o bolo não cresce - e mexa até incorporar, pra obter uma massa homogênea. Leve a mistura por 3min no microondar, em potência alta, e depois é só esperar esfriar. ♥

Pra receita ficar mais gostosa, você pode fazer brigadeiro, ou usar outra cobertura que conheça - tipo aquelas prontas que a gente usa pra colocar em sorvete, e costuma vender em mercado. Eu tenho essa outra receitinha de calda de chocolate, vejam só:
Misture 6 colheres de sopa de leite, 3 colheres de chá de margarina/manteiga, 6 colheres de sopa de açúcar e  6 colheres de sopa de choclate em pó. Coloque tudo isso em uma panela pequena - eu geralmente uso aquele canecão de ferver água mesmo -, e vá mexendo, como se fosse fazer brigadeiro. Depois de uns 20min, quando ela estiver bem quente, desligue o fogo e deixe esfriar - depois de um tempinho, pode até colocar na geladeira, pra ficar bem fria. Ela fica cremosa, e deixa o molo super gostoso!
Com essa quantidade, eu costumo deixar o bolo BEM molhadinho, fica parecendo bolo afogado. Se você quiser só um pouquinho, pra pôr por cima, divida a receita por três. :3

Dicas:
Você não precisa realmente fazer o bolo de chocolate. Eu já experimentei fazer o bolo branco (é a mesma receita, sem o pó de chocolate), de café, de baunilha (é só trocar o chocolate por algumas gotinhas de essência de baunilha) e muitos outros. Você também pode colocar amendoim, uva passa, frutas cristalizadas, goiabada, chocolate e outras coisas em padacinhos, só que elas acabam indo parar no fundo da caneca. Ainda assim, fica gostosinho e, por ser uma receita fácil, dá pra incrementar com muita coisa.

Enfim, queridinhos. :3 Estou preparando algumas resenhas pra vocês, então por enquanto vamos ficar só nas receitinhas mesmo. Espero que gostem e, mais importante, que consigam fazer sem problemas! Caso resolvam incrementar com alguma coisa e fique gostoso, me contem. :x
Até a próxima, queridos leitores, e boa semana! o/

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By Shana • sábado, 12 de janeiro de 2013 • 0 ComentáriosLink to this post


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